天主教 祈禱福傳會

國際聖體生活團十字架

我們已訂出國際聖體生活團的十字架模型。 是由智利的藝術家Mico所設計的。原型沒有顏色(圖一),各團體可自由地加上色彩,另一個上了顏色的圖形是一個示範(圖二)。這十字架象徵耶穌基督為我們和祂所有的子民,被釘在十字架上,死亡並復活。
          
    
整個十字架的圖形包含一個P和X,象徵希臘字「基督」的前兩個字母(圖三),十字的中心還有聖體和聖心兩個圖形:聖體提醒我們祂藉由感恩聖事來到我們中間並將自己完全給予我們;聖心則象徵我們在聖體生活團中找到祂的愛與友誼。當年輕人戴上這十字架,即提醒他穿上了復活主的象徵,祂以其內在的愛看顧他,為他而捨身,在每天的生活並永遠與他同在。

在基督誕生幾世紀前,埃及人已經用這神聖的象形文字—Ankh(圖四)來指示靈魂的不朽,我們也發現這個在埃及基督徒墳墓中的象徵與我們的十字架非常相近,如此,他們似乎在說:「我們所期盼的生命就是復活的基督。」


今日和平月刊Shalom

常年期第七週星期二

雅各伯書 4:1-10
聖詠 55[54]:7-8,9-10,10-11,23
馬爾谷福音 9:30-37

閱讀全文...

和平月刊數位版訂閱

訂閱

如欲訂閱整月份之《和平月刊》數位版,請填入電子郵件信箱。

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會