天主教 祈禱福傳會

徜徉於祂的愛中

文/潘羿伶 2019.08

天空飄著小雨,路面激起水花,心中充滿期待。踏上未知的旅程,走入陌生的國度,創造精彩的回憶。

 


▲準備搭高鐵到佛羅倫斯

剛下飛機,揮別十二小時搭機的勞累,迎來六小時的時差,初始期間還有些許的不習慣,但那湛藍的天空總能消除身體的不適與心靈的疲憊。乘著火車前往佛羅倫斯及亞西西,首先映入眼簾的是義大利國旗,襯托著歐洲的建築,宛如置身於童話故事中。旅途中,參觀許多教堂,每一座教堂都充滿著不同的建築風格,但同樣的是擁有一顆敬畏上主的心。聖堂內的讀經聲和歌頌聲,總能使我內心平靜,也使我的心能更接近上主,徜徉於祂的愛中

此趟旅程的精華,莫過於與教宗見面及與青年相聚。選一個距離舞台較近的位置,能夠近距離看教宗是天主賜予我的好運氣,我非常珍惜此次的相見,不同於電視的觀看,教宗看起來更加和藹,憐愛人們的心彷彿能傳到世界各國每個人的心中,給予人們溫暖。青年聚會當天,欣賞各國精心準備的表演,原以為自己的表演不會受到大家喜愛,然而表演結束後那如雷貫耳的掌聲,熱情的擁抱,回想起來還是令我揚起一絲的光榮和驕傲感。

熱情的陽光,華麗的聖堂,幸福的笑容,十天的義大利之旅,短暫卻創造永恆的回憶,旅途中的點滴終將成為我生命故事中最璀璨的一頁。回憶湧上心頭,嘴角揚起笑容,那便是旅行最美的意義。

代禱事項

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會