天主教 祈禱福傳會

2020年聖體生活營-小福星的分享


▲每一天早上起床都先跟耶穌說早安!

文/曾巧馨

很高興我能參加這次的聖體生活營,在這六天裏收獲滿滿,經過活動組的大哥哥、姊姊演出的聖經故事,讓我對聖經故事有些了解。還有如何做菜和切菜,過程中我還被水燙到兩次,不過這不會阻礙我想要繼續完成,做好料理後,吃起來也是相當美味,雖然我們這組第一次的時候不是很成功。

營期第二天時,有最喜歡的活動,就是划船,當時真的很好玩,有的人不小心翻船,有些人和別人打起水仗,我們當時玩了差不多三小時左右吧。營期第四天時,有個很累人的活動,就是徒步朝聖,我聽小隊服務員說路程差不多有八公里長,而且是山路,真的走很遠,但是到了目的地時,還蠻令我感動的是我自己可以完成一件事。在營隊的最後兩天,家長們和我們一起露營,晚上時大家一起烤肉,當時非常地熱鬧,我們還一起跳舞呢!營期第六天,也就是營隊的最後一天,大家開始收拾東西,而我們也在早上十一點左右時離開了營地,離開時心裏有種很難過的感覺。最後我們大家一起吃了午餐後,就道別了。在這次營隊活動裏,我真的收獲滿滿,也很精彩,我很希望下次還可以參加。

文/楊舒博

一開始修女跟我們說:「有一個行程,是六天的聖體生活營活動,叫我們大家去試試看,玩玩看」,我們也同意了。到了當天,修女帶著我們一起去南投的日月潭,一路欣賞著國道風景,接著,到了日月潭後,下了場大雨,讓我有點害怕這六天的天氣,我們搭遊艇到了聖愛營地,那也是我第一次去聖愛營地,抱著好奇的心跟著大家一起,第一天下了很大的雨,我的腳都是泥土。很快的,到了第二天,早上先朝拜聖體、團隊早禱、早操舞,這是每天必須要做的活動之一,就這樣一天又一天,我很開心度過了每一天,不過令我覺得有趣的是烤肉,難得一天有這樣的機會跟家人見面,雖然我的家人沒有來。不過也不會因此讓旅行打了折,我覺得這趟旅行的體驗很不錯。


▲最好玩的就是水上活動了!

文/楊于葶

我覺得這六天的行程很好玩,一開始我們到了日月潭,而且下了一場雨,我的腳全都是泥土了,很快的一天就過去了。到了第二天,去朝拜聖體,一大早起床先跟耶穌說早安,早上先做個早操,有活動組姐姐帶我們一起跳,我覺得很好玩,先去吃個早餐,然後,到了午餐時間,廚房會先給我們材料,姚爸會教這份料理怎麼做,我們就照著姚爸的方法去做,我們這組非常努力做了這份午餐,我覺得非常美味,到了下午,我們去划船,教練就教我們安全規則,就這樣,一天又一天的過去了,我覺得很好玩,下次再來玩。

代禱事項

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會