天主教 祈禱福傳會

在羅馬體會到天主的愛

在羅馬體會到天主的愛-滿滿說不出的感動

文/蕭邑蓁 2015.9.20

 


▲1500多名青年一起朝拜聖體

這次參加EYM羅馬大會,最讓我印象深刻的事情是,我們用不一樣的語言來歌頌讚美天主,一起分享彼此間的信仰交流,雖然我的英文溝通能力並不是很好,但能用心感覺彼此對於天主的愛,我們不分膚色、種族和語言,在天主台前,我們都是祂的愛子和愛女,彼此都是平等不分你我,因為我們擁有著共同的信仰和天主無條件的愛。能夠想像用不同的語言手牽著手一起唱天主經嗎?能夠想像1500個人原本吵鬧的氣氛,聚在一起安靜參與彌撒嗎?或許不會,由於我第一次參加世界性的天主教活動,這個畫面對於我來說,有著滿滿說不出的感動。

我最感動的部分是見到教宗,在台灣我覺得與教宗的距離很遙遠,但這次卻讓我有機會可以親眼看見教宗,親耳聽到教宗說話,內心是無限澎湃的感動。羅馬這趟旅程,與許多國家的人分享信仰,一起參與聖體生活團百周年慶大會,徒步朝聖羅馬著名的教堂,在這些事情上看見天主的愛,發現天主的一切的作為,我與天主的距離變得更親近,希望可以帶著這份滿滿的感動,分享給更多的人。


▲在保祿六世大廳,等待教宗到來

今年是我領洗的第一年,覺得天主給了我許多珍貴的禮物,讓我總是帶著滿滿的感動生活,使我學習如何在一切事上發現天主的存在,有時候只是簡單的記號或是一句聖經上的語言都會感動許久,時常發覺天主與我同在,感到滿溢的平安,耶穌說:「你們背起我的軛,跟我學吧!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找到你們的靈魂安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」(瑪11:29-30),我在聖體生活團裡體會到天主的愛,並在天主的愛裡找到了真正的喜樂。

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會