天主教 祈禱福傳會

祈禱福傳會簡單說

文/蔡慈芬修女 2016.02.25

來到祈禱福傳會(Apostleship of Pray, 簡稱AP)工作已經六個月多了,對於這單位我也慢慢的熟悉。讓我簡單說說這團體吧!

 

話說它是一個歷史悠久的團體,1844年從法國開始,由當時的教宗託付給耶穌會來負責,為整個教會服務。AP雖然歷史悠久,但絕對不是一個老摳摳的團體喔,過去四年AP努力的開始進行「再造」的工作,注入許多新的元素,希望在教會內,用新世代的語言和方式,讓更多人認識AP,並幫助人活出AP的靈修精神。

AP的主要靈修精神是什麼呢?

就是「使徒性的隨時待命,在耶穌基督的使命中合作,以祂的聖心象徵我們與他個人性且親密的關係,以世界性的祈禱網絡,為教會服務,為正義服務。」這說來還是有一點抽象。想想「新」的祈禱福傳會」是什麼樣的呢?總括的來說,它是一條靈修的路。它包含了:

 

「心」的象徵─這「心」是人的心,也有耶穌的聖心,希望感受回應人類的需要。

「教會」的面貌─一個新的網絡,全世界與教宗的使命一起祈禱。

世界性的「祈禱網絡」─我們有新的國際官方網頁,將串聯來自全世界的祈禱力量,2016也開始推出每月「教宗影片」。

「年輕」的特質─我們有更完整的青年培育計畫,可以提供堂區、教區的青年培育工作。

除此之外,AP要「像耶穌」─將耶穌基督成為我們生命的中心,和祂一起,發展親密友誼,成為耶穌的使徒,與耶穌合作,為了我們的弟兄姊妹,接受耶穌的派遣。

將這些元素組合起來,你看到了怎樣的圖像呢?「新」的祈禱福傳會歡迎你一起來參與,和我們一起走這趟心的靈修之路!


▲耶穌聖體,請成為我生活的重心。

耶穌基督請祢來與我同行,
讓祢的感恩祭成為我生活的重心,
讓祢的至聖聖體成為我生命的食糧,
讓祢的心感動我,
讓我打開我的心,勇敢地走向真實的世界,
讓祢的愛推動我,
讓我用我每天的生活與祢一起為了全世界而努力,
阿們。

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會