天主教 祈禱福傳會

祈禱福傳會的簡介

祈禱福傳會(Apostleship of Prayer)&
聖體生活團(Eucharistic Youth Movement)

在這塊大陸上,祈禱福傳會住在一個簡陋的小屋,但卻是一個很特別的小屋,裡面有兩個房間和一個為所有開放的廣大庭院。其中一個房間叫做祈禱福傳會(AP),另一個叫做聖體生活團(EYM),那庭院叫做靈修,在其中有一豐富且不斷湧流的泉源就是感恩(聖體)聖事。許多訪客來到我們這裡想要解他們靈修上的飢渴。我們的產業是根植在一個古老卻具有多樣色彩的鄰里叫做耶穌聖心,在那裏我們覺得像在家中那樣自在。這是在一個奇妙城市中的可愛鄰里,而這城市也非常悠久名叫教會。這城市非常照顧她的市民,鼓勵且幫助所有人主動地為整個國家的進步做出貢獻,就如同許多歷代先聖先賢所做的一樣。 

這城市的創建者,我們的偉大君王,與我們生活在一起。他是我們的朋友,也是我們生命的中心,給予我們所有人喜樂與安慰。他邀請我們每個人與他並肩為一個美妙的計畫——他稱為天國——而工作。他陪伴我們每個人,溫和地邀請我們信賴他,引導出我們內在最好的部分。他令人喜愛的母親也在那裏陪伴著我們,我們看到她首先跟隨她的兒子的方式而獲得很大的激勵。 

我們有一領袖,他是這偉大君王所親自任命的,他幫助和指導我們。他讓我們注意到這城市的問題,甚至是整個國家的問題,引導我們每月去關注一些緊要的議題並做出相稱的行動。他讓我們注意到還有許多我們的弟兄姊妹遭受不正義,並促使我們致力去改變這些事。 

我們熱情邀請所有人來拜訪我們的小屋與庭院,如果他們願意可留下來,我們願意對那些有需要的人分享我們所有的,我們歡迎兒童、年輕人、忙碌的人、生病的人、修道者、處於懷疑的人等等,我們歡迎所有願意加入的人,依照他們的需求或什麼是最幫助他們的,讓他們待在我們的房間裡,或在院子裡。人們說他們喜歡來,因為這是個喜樂的地方。 

當我們在大庭院相聚時,我們分享故事、歌曲和舞蹈,我們彼此聆聽,我們從泉源中汲水,並把它裝進一個大壺中,那是我們在靜默與敬畏所崇拜的。美妙的慶祝,伴隨著成長的不同階段,鼓勵我們在我們的公民責任中,去跟隨我們偉大君王的榜樣,我們都決定要肖似他的生命,盡可能地遵循他的教誨,我們也都決心對我們在世的領袖忠誠,在他困難的使命中,成為他特別的合作者。當我們讓自己被君王親自賜與我們之甘飴與善神來引領時,這一切都將變得不是那麼困難。為了領受這樣的精神,每天早晨我們提醒自己曾領受了多少的愛,為了回應這愛,我們以毫無保留隨時待命的態度,與我們君王的偉大,那遠超越我們所在城市疆界的計劃合作。我們沉浸在與他心心相印的聯繫中,分享他的友誼,而這就是儘管有各種困難,這是活化我們持續努力去活出他生命的動力。 

這庭院的聚會每星期一到兩次,有時會更頻繁。在聚會中我們相互鼓勵成為一個家庭和一個團體,我們分享從君王所留給我們的聖書中鼓舞人心的話語,為了保持喜樂和活躍,在這佈滿障礙的道路繼續前行,所有這些都是非常有幫助且必要的。既然我們需要恆常的培育,我們建立一套培訓課程,聚在一起學習去加深這嚴格且美好的生命課程(特別為那些將成為領導者)。 

以上這些就是祈禱福傳會,你也許也會有興趣,來看看吧!

 

今日和平月刊Shalom

常年期第二十五週星期三
聖碧岳.庇特來(司鐸)

箴言 30:5-9
聖詠 119[118]:29,72,89,101,104,163
路加福音 9:1-6

閱讀全文...

和平月刊數位版訂閱

訂閱

如欲訂閱整月份之《和平月刊》數位版,請填入電子郵件信箱。

代禱事項

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會