天主教 祈禱福傳會

源起

     一八四四年十二月三日,作為一群年輕耶穌會士精神領袖的Francois Xavier Gautrelet神父,對這些年輕的會士們發表一則著名的勸勉演說,催生了祈禱福傳會(Apostleship of Prayer, AP)。當天是在法國一個靠近Le Puy名叫Vals的地方發表的,時間正好是聖方濟各沙維略的瞻禮日。面對一群還在養成教育階段卻耐不住性子,一心想前往遙遠國度去服務的年輕耶穌會士,Gautrelet神父為了滿足他們的不耐之情,就懇請這些年輕人即使在求學時期也要以種種方式作福傳的工作,這些方式包括祈禱以及透過聖體聖事與耶穌基督結合,把每天的生活奉獻給天主。


     Autrelet神父要求這些修生在日常生活中也從事使徒與福傳的工作,並在從事任何工作時都要與基督在一起;這種生活方式並非要等到將來他們被派遣到遠地傳福音時才開始,而是要在他們當下的修生階段就馬上實行。終其一生,如果他們能把一切行為奉獻給天主,那麼他們所作的一切行為也都是福傳與使徒的工作。並且也建議修生們要到遙遠的國度工作,以虔誠奉獻與誠心生活的方式來幫助福傳事業以及整個聖教會。


 
     促使實現這種生活方式的具體行動是,在每天早上,便以祈禱方式,將一天的工作奉獻給主。在這種祈禱中,他們表達出他們的意願、渴望與決心,為天主而度過那一整天,將當天生活中所作的每件事全獻於主。到一天終了,在晚禱省察時,他們會審思與感謝從早上的奉獻開始,上主為他們所作的一切。這一天兩次的祈禱會幫助他們準備好身心,善度生活,更坦然並且更用心的回應天主的指引。


祈禱福傳會是...
●一個全球性的祈禱網絡,引領每一個人與復活的基督建立深刻信賴的個人關係,幫助人在其生命中找到希望與意義。 
服務世界的心靈之道,培育信友以簡單又深奧的靈修方式,活出感恩聖事的生活。 
我們的青年分支組織是聖體生活團。

今日和平月刊Shalom

常年期第二十九主日

依撒意亞先知書 53:10-11
聖詠 33[32]:4-5,18-19,20,22
希伯來書 4:14-16
馬爾谷福音 10:35-45

閱讀全文...

和平月刊數位版訂閱

訂閱

如欲訂閱整月份之《和平月刊》數位版,請填入電子郵件信箱。

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會