天主教 祈禱福傳會

教宗意向--10月福傳意向

福傳意向:為教會內平信徒的使命

願平信徒,尤其是女性平信徒,因著洗禮,能在教會內分擔更多的責任。

今日教會的一大挑戰是喚醒每個人對教會使命的責任感,使他們能成為當今世界的使徒和福音的酵母。光維持組織完備的結構還不夠,還需以創新的精神去適應千變萬化的局勢,傳承歷史遺產。但最重要的是,要敞開心門,接受聖神開啟我們的可能性,並在我們生活的每一天、我們生命的每個階段都傳播福音的喜樂。

「那你呢?」前幾任的教宗也曾對一位女性平信徒提問過同樣的話。我們都知道,教會在瞬息萬變的未來社會中,將會召叫,甚至現在已經召叫平信徒們要更加積極地參與。美國教會一直致力於要理講授與教育工作;但今天我們的挑戰是要在這些牢固的基礎上,在堂區和機構的未來工作計劃中,建立並增進合作及共同負責的意識。這不表示要交出託付給我們的教會職權,而是意味著需要分辨以及明智地運用聖神賜予信友們的眾多恩典。從某種意義上來說,這意味著要重視婦女,平信徒和修道者們,在我們社區的生活中,已經付出並將繼續付出的巨大貢獻。

親愛的弟兄姐妹們,我感謝你們每一個人,依照自己的方式,答覆耶穌激發你們聖召的問題:「那你呢?」。我鼓勵你們在與耶穌的第一次相遇中,所體會到的喜樂與驚奇中更新,並從中獲得更新的忠貞和力量。

 

為賓州的主教、聖職人員和男女會士
主持彌撒聖祭
教宗方濟各
2015.9.26

代禱事項

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會