天主教 祈禱福傳會

教宗意向--06月福傳意向

福傳意向:為心靈的道路

願所有受苦的人能找到他們生命的道路,讓自己接受耶穌聖心的觸動。

[…]在悲傷、受苦和病痛時,在飽受迫害與不幸中,每個人都會尋求一句安慰的話語。我們迫切需要有人能夠親近和憐憫我們。我們經驗到比以往更深的迷惘、困惑、及超乎想像的悲痛。我們猶疑環顧,想找到一個真正理解我們痛苦的人。我們的心中充滿疑問,卻無解。理智本身無法理解我們內心深處的感覺,無法領會我們所經歷的悲痛,也無法提供我們在尋找的答案。在這種時候,我們會比以往任何時候都更需要心的道理,這是唯一可以幫助我們理解那環繞著我們孤寂的奧秘。

我們在四周看到多少悲傷的面容!世界上每秒鐘有多少的眼淚流下;滴滴都不同,卻共同形成了一片「悲痛之洋」,懇求憐憫、同情和安慰。人類罪惡所造成的是最痛苦的眼淚:眼見所愛因暴力被迫分離的眼淚;祖父母、父母親及子女的眼淚;盯視日落的眼睛,覺得看不到新一天的黎明到來。我們需要來自天主的慈悲和安慰。每個人都需要。這是我們的匱乏,但也是我們的偉大:我們呼求天主的安慰,祂必溫柔地前來擦乾我們臉上的眼淚(參閱依25:8;默7:17;默21:4)

耶穌在心煩意亂和流淚的時刻都向天父祈禱。祈禱是我們治療痛苦的真正良藥。在祈禱中,我們也能感受到天主與我們同在。祂溫柔的眼神帶給我們安慰,祂話語的力量給予我們支持,注入希望。[…]

 

慈悲禧年
「擦乾眼淚」祈禱守夜禮講道
教宗方濟各
2016.5.5

代禱事項

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會