天主教 祈禱福傳會

教宗意向--02月總意向

總意向:為聆聽移民的呼聲

願眾人聆聽並重視深受販運罪行之害的移民弟兄姊妹的呼聲。

 

[…]為了瞭解和應對當前的移民狀況,需要整個國際社會的援助,因為其跨國的規模超出許多國家的能力和資源。這樣的跨國合作在移民的每個階段都很重要:從離開原籍國一直到抵達目的地,以及方便他們入境和過境。移民在經過每一個國家時,都很脆弱,並感到孤單和孤立。如果我們希望對這個人道的挑戰,作出具體且有尊嚴的回應,那麼承認上述的事實是至關重要的。

最後,我想指出,移民問題所涉及的不是數字,而是人;他們擁有自己的歷史、文化、感受和渴望…。這些人是我們的兄弟姐妹,他們需要得到「持續的保護」,無論他們的移民狀態。他們的基本權利和尊嚴需要得到保護和保衛;尤其要特別關注遷徙中的兒童及其家庭,還有人口販運集團的受害者,以及那些因衝突、天災與迫害而流離失所的人。他們希望我們勇於推倒「舒適和沉默共謀」的牆,以免加深他們的無助感;他們正等著我們的關注、憐憫,並為他們奉獻。

 

致「第二屆聖座與墨西哥國際遷徙會談」函
教宗方濟各
2018.6.14

代禱事項

歡迎捐助

歡迎捐助祈禱福傳會之發展經費

郵政劃撥帳號:50083717
戶名:財團法人天主教耶穌會-祈禱福傳會

帳號:118100113447
銀行:華南銀行公館分行
戶名:財團法人天主教耶穌會

天主教祈禱福傳會(祈禱宗會)
地址:10089台北市中正區辛亥路一段22號
電話:02-2365-4205#262
傳真:02-2365-3142
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

教宗全球祈禱網絡
Click to Pray
教宗影片
天主教會台灣地區主教團
中華省耶穌會